Цветной тишине...

Не тронь шальной огонь, по венам разлитой;
Не лучше ли тебе цвести и отцветать?
Дворцов моих не тронь. Пусть пепел золотой
Летает по судьбе. Какая благодать!
 
Какая благодать... урановая пыль
Танцует в небесах над мёртвою водой.
В желании молчать - вся небыль, да и быль.
В желании сказать - свидание с бедой.
 
Ещё немного спеть, и оборвётся звук.
Ещё немного тьмы, и снова вспыхнет свет.
Ещё бы потерпеть, и разомкнётся круг.
И - если вместе мы, - расстанемся навек.
 
Цветная тишина! - люблю тебя такой.
Цветная тишина! - цвети себе, цвети.
Но не коснись меня холодною рукой!
Не догони меня! Не оглуши в пути!
 
(с) Алексей Борычев, 2009 год