Стуча колёсами...

Стуча колёсами на стыках передряг,
Сквозь серый сумрак опустелой стылой жизни,
Пронёсся скорый, сокрушая всё подряд:
Надежду, веру - то, чем жил, чему был рад,
И светом фар мне на прощанье в душу брызнул.
 
И восставали из подвалов, тайников
Моей души - толпою дикой - злые гномы,
Гремя цепями заржавевшими оков,
Пугая стайки белокрылых мотыльков,
И нарушая мерный цокот метронома.
 
Но я бездействовал, а поезд вдалеке
Ещё насвистывал прерывистым фальцетом,
Желая будто указать на то мне, кем
Я смог бы стать... струился холод по руке...
И доктор вату подносил ко мне пинцетом.
 
Что было после? - Открывали в ночь окно.
Иглою рдяной прошивали горизонты,
Загнали карликов душе моей на дно.
Едва посвистывал ушедший поезд, но:
Проснись, - сказали, - это просто видел сон ты.
 
(с) Алексей Борычев