Зимние раны
Открывает зима раны рваные.
В небесах догорают костры.
Почему бы вселенской нирваною
Не забыться до летней поры?..
Остывает, согрето надеждами,
Наше время в объятьях зимы,
Возвращая в проклятое 'прежнее'
Из 'грядущего' наши умы.
Солнце клоуном в небе кривляется,
Утопая в заснеженной мгле,
И глядит, как сердитой красавицей
Разгулялась зима по Земле!
Открывает зима раны рваные.
В небесах догорают костры.
Почему бы вселенской нирваною
Не забыться до летней поры?!
(с) Алексей Борычев