Когда потеряно мгновенье...
из осеннего...
Когда потеряно мгновенье
В лесной осиновой глуши,
И невозможность повторенья
Его -
как рана для души...
Когда в сознании всплывает
Событий позабытых ком,
И сердце вдруг слезу роняет
Прощальным палевым лучом,
Когда - 'потери за потерей',
Мерцает гаснущий огонь,
Билет вселенской лотереи -
Листком кленовым - мне в ладонь...
Дожди серебряным пунктиром
Перечеркнут в былое путь,
И так захочется над миром
Душе, как бабочке, вспорхнуть,
То - что поделать - наступила
Опять осенняя пора.
...'Банально' - скажешь...
Но как мило
В саду играет детвора!
(с) Алексей Борычев