Дождинки-градинки

Лететь. Не долететь. Но не разбиться.
Вперёд и дальше, выше и добрее.
Пусть птица тишину полётом бреет.
Но вновь тоска – тоска опять на лицах.
 
Автомобили кружатся устало,
Стремясь наполнить улицы седою
Замысловатой былью. Надо мною
Гудит не жизнь – из мыслей опахало.
 
Который день, который миг и – ясно:
За тройкой не поспеть – душа не дура,
А пуля – смерть для выстреливших. Хмуро
Глядит из-под ребра огонь – не гаснет.
 
«Нирвана есть дорога в бесконечность» –
Твердит словарь, что собран на коленке
Давно ушедшим странником. Наверно,
Он автором уже забыт беспечно.
 
Творит нагваль – да только мы не слышим.
Живёт беспомощность в обнимку с силой.
Но ночью чудится исход красивый.
И страха нет, когда трясётся крыша.
 
Дождинки-градинки нагого знанья
Стучат упорно в темечко скитальца.
Лететь. Не долететь. Но не продаться
Осколкам суеты прошу сознанье.
 
25 мая 2020 года