Озёрный плен...

Озёрный плен...
С волною-малахитом...
С застуженной надломленной грядой...
Из ржавых облаков...
Дождём политых...
Рассерженной студёною водой...
Лежит в долине...
Среди лезвий горных...
Разрезавших на жёлтые клочки...
Тропинки и пути...
Душою непокорных...
Тех кто победные...
Хотел набрать очки...
Весенний тлен...
Зимы, что на исходе...
Безумный гомон...
Очумевших птиц...
И ветер лишь притих...
Но как всегда на взводе...
Сорвётся резко он...
Не ведая границ...
Как будто Время...
Хочет поделиться...
Секретом тягостным...
Но повод не найдя...
Нас манит всех...
С мгновением этим слиться...
Но постепенно...
Вечность погодя...
Озёрный плен...
И чёрный лебедь-бархат...
В прострации над зеркалом парит...
И скоро ночь...
Великая знахарка...
Возможно темнотой нас исцелит...