Не серчай

Не серчай,
Если в жизни не все сложилось –
Избирательна божья милость,
Где утешит любви свеча.
 
Не серчай.
Дождь осенний – не наша прихоть.
Время грусти крадется тихо,
Но не вечен такой причал.
 
Не серчай.
Утро вечера – мудренее
И бывает в разы больнее,
Если рубишь всерьез, с плеча.
 
Не серчай.
Механизмы часов песочных
Для души не на столько точны,
Как, порой, приговор врача.
 
Не серчай,
Что затянется зимний вечер.
В смыслах выстрелов и осечек –
Не остывший еще очаг.
 
Не серчай.
В личном – тоже с фактурой странной,
Что-то – поздно, чему-то – рано,
И не жди от судьбы «на чай».
 
Не серчай…
За тобой остается право,
И пустяк – бытия отрава,
Если вижу твою печаль…