Тает на ресницах мокрый снег

Тает на ресницах мокрый снег
Это, расставаясь, осень плачет.
Шёл походкой твёрдой человек,
Но качнулся маятник удачи.
 
Под ногами ёжилась листва,
День как день и вроде всё как прежде.
Вдруг слетели горькие слова,
Затянуло облаком надежду.
 
И в раздумье он замедлил ход,
Вспоминая все свои потери.
Мысли невпопад, в душе разброд
Лишь осталась где-то капля веры.
 
Он остановился на снегу
Отдохнуть от этой вереницы.
В роще на далёком берегу
Щебетала бойкая синица.
 
2.12.2011