дней златоуст.

дней златоуст.
**
дней златоуст,
весенняя вода,
в зародыше
восторг цветенья зреет
и тянет нас
в прекрасное туда,
в мир, где живут
ушедшие орфеи...
натянутые струны
рунных дум,
чувств облака,
дожди воспоминаний
и бродят там
поэты наобум
и дарят нам,
стихи свои на память.
 
 
***
летящий за тобой воскресший мотылек
в пыли дорог умчавшееся лета,
ты снов моих веселый полубог
с душою молчаливого поэта.
в пустыне дней так одиноко мне,
средь миражей распахнутого мира,
объятия тоски все холодней,
дотронешься и нет тебя...
сапфиром,
прольются небеса и защемит,
звенящая струна стучащим сердцем,
это мой бог со мною говорит
о вечном.
 
 
***
ты не исчез,
ты растворился,
мне мнилось,
это была шутка
и так же быстро
появился,
прошла всего
одна минутка.
мистическая пантомима,
в фокусе глаз
твоя пропажа,
ты оказался невидимкой
и так,
три раза...