ты тайнопись моих желаний.

ты тайнопись моих желаний.
***
ты тайнопись моих желаний,
загадка сердца моего,
среди невзгод и расстояний...
о сколько прожито всего!
осенней слякоти и снега,
весенней радости и грусти,
слез, заразительного смеха...
какие чувства,
нас пленили,
дарованной свободы дали
и обожгли, и накормили
и лаской мир очаровали.
 
***
где я не я и ты не ты,
молчи...
зачем взрывать
любви мосты.
мозг напрягает, сердце льнет
но! краше всех, -
души полет,
над суетою бренных дел,
парит душа,
воздушный змей
и тает в проблесках заката.
не плачь,
весной грустить не надо.
любовь сближает,
жарче, ближе...
нам без любви с тобой
не выжить,
только расстаться на мгновенье,
пока по кругу
мчится время.
 
***
этих дней, убегающих прыть,
будто кони сорвались с цепи...
задержать...
но! не остановить,
лишь душою и сердцем
простить.
а иначе нельзя,
боль все съест под чистую,
не оставит тебе
ни кровинки, ни слез...
только пропасть меж миром
где сумрак колдует,
да осколки разбившихся
звёзд.