ВАСИЛИЙ

Знаком я с дворником Василием.
Крепчайший русский богатырь!..
О чём его ни попросили бы,
Спроворит махом… за «пузырь».
 
В коморке дворницкой по пятницам
Вина дешёвого амбре.
Но дядя Вася наш – не пьяница,
Он самый главный во дворе.
 
Владеет русским он с прорехами,
Порою крýгом голова:
«Текёт», «пекёт», «стригёт» и «ехает» –
Его коронные слова.
 
И хоть грамматика с «заплатою»,
Непостижимая уму,
Метёт метлой, гребёт лопатою,
Язык пехоте ни к чему.
 
Плюёт на всё непостижимое,
Зато не сдался фрицам в плен.
Международной матерщиною
Он сколько хошь загнёт колен.
 
И в День Победы пьёт за Сталина,
Держа гранёный свой в руке.
Я видел грудь его с медалями
На старомодном пиджаке.
 
Бывая часто в разных двориках,
Однажды вывод сделал я,
Что на таких обычных дворниках
Родная держится земля.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021