Первое марта

Первое марта
Я первого марта
Сорвался со старта,
Стараясь весну обогнать.
Потею и прею, себя не жалею,
Гляжу, а весны не видать.
Мороза угрозы,
О ветрах прогнозы:
Нигде ничего не узнать.
Да разве так можно?
Зачем всё так сложно?
Ну как мне решенье принять?
Да..., первого марта
Рванул я с фальстарта,
Придётся весну подождать.