Крещение

на тучках ангелочки пели
и поп ходил вокруг купели
и я ходила вслед за ним
и грех мой, неискореним
 
и было благостно и сонно
мы колыхались в унисон, но
молитва мухою в желе
бесцветно билась то и дело
свеча горела на столе
свеча горела
и не грела
 
я думала: прости мя Боже
я думала: денёк погожий
я думала: скользит платок
а где тут Бог?
 
наверно, Богу было пофиг
Он попивал горячий кофе
читая утреннюю "Таймс"
и бормоча: "а ну-ка... так-с..."
и лился свет на купола
 
ну а у нас свои дела
 
не уставал за нас молиться
попа глубокий баритон
и добрые смотрели лица
с икон
с икон
с икон
с икон