Скоро весна

Скоро весна
Акро-стих
 
Собирается зима в свою дорогу,
Коромыслом над рекой туман повис.
Островки проталин видно понемногу,
Рикошетят дождевые капли вниз,
Облаками небо гонит прочь тревогу.
 
Воротник сменяется на легкий шарфик,
Ежевичным цветом запестрит пальто.
Собираемся вживаться в новый график -
Нипочем прогноз от метеобюро.
Ах, весна! Включай свой безлимитный трафик!