Мартовское

Мартовское
Оттаял ото льда уснувший пруд,
По лету зарастающий осокой.
Весне вступать в права- нелегкий труд,
Будить любовь, стремясь к мечте высокой.
 
Проталины распластанной земли
Таким же цветом, что пятно на зОнте.
Раздался эхом птичий крик вдали,
Полоской солнце тает в горизонте.
 
Симфония дождя звучит в полях,
Вдохнули свежесть колоски с кустами.
Приносит март округе зимний страх
О заморозках, рваных лоскутами.
 
Живое ластится к теплу весны
Сквозь сладкий сон, потягиваясь в неге,
Желая трепетно летать, цвести..,
А март по-прежнему укутан снегом.