Очень трудно

Очень трудно
Росный след в траве едва заметен,
Утро звёзды в небе погасило.
Очень трудно жить на белом свете
Гордым, одиноким и красивым.
 
Ранит ложь, вливаясь в сердце ядом
И рассудок девичий дурманит.
Опалённая однажды знойным взглядом,
Красота поруганная вянет.
 
Как же удалось понять мне это
Гордым сердцем, раненой душою?
Просто было грозовое лето,
Просто расставались мы с тобою...
 
На измятой, читанной газете
Напишу свой номер телефона.
Помни, как непросто жить на свете
Безответно всей душой влюблённым.