ТРУДЕН ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Трудно ныне жить, спасаться,
горе бедным матерям.
Дай терпенье, чтоб смиряться,
Боже, милостив будь к нам.
 
Дай нам разум просвещенья,
чтоб во тьме нам не блуждать.
Помоги, при искушеньях,
врага от друга распознать.
 
Дни печальные настали,
песни чуждые поют.
Бесы ноты написали,
козлов с маршем в ад ведут.
 
Православна Русь, проснись,
с врагом адским поборись.
Своих предков ты почти,
веру в Бога защити.
 
О, Создатель, жизни давший,
с Небес помощь нам пошли.
Пред врагом стену создавший,
праву веру сохрани.