НЕ ПОПАДИСЬ К ВРАГУ В КАПКАН

Враг расставил свои сети,
вокруг нас по всему свету.
Ловит пьяниц и глупцов,
кто не слушает отцов.
 
Все они туда идут,
где бокал ему нальют.
Где красиво говорят
и законами вертят.
 
Пляшут, топают, поют,
в страстях пагубных живут.
О, злосчастный блудодей
затуманил ум людей.
 
Вот явился кардинал,
хитрый волк овечкой стал.
С длинным жезлом он в руках,
с папиросою в зубах.
 
Змей зелёный всех прельстил,
мозги людям помрачил.
Всё спешат из мрака в тьму,
с кабалы и в кабалу.