Мне говорят, о чём стихи, неважно

Мне говорят, о чём стихи, неважно
и что поэт сказать хотел – не в счёт.
А в счёт в стихах – чтоб строчки были слаженны.
В конце их рифма чувства извлечёт.
 
Важней всего, однако, кто здесь пишет –
чтоб проступала личность и судьба,
всё то, что личности даётся свыше,
и отпечаток, что даёт среда.
 
Но не пойму я, чем в стихе полезны
харизмы поступь, божья благодать
и биографии крутые бездны,
если поэту нечего сказать?
 
New York, 5 December 2020