Бежит куда-то рыжий кот (песенка)

Бежит куда-то рыжий кот
По улице весенней.
Видать - подруга где-то ждёт
Под вечер воскресенья.
Он скажет ей: - Вылазь в окно,
Пойдём с тобой подышим.
На улице почти темно,
Пойдем гулять по крышам.
 
И спрыгнет кошка с тюфяка,
И вылезет в окошко.
Вся грациозна и легка –
На то она и кошка.
Пускай высок любимый дом,
Но по стволу березы,
Они поднимутся вдвоём
Чтоб поглядеть на звезды.
 
Они присядут на краю,
И кошку обнимая,
Кот скажет: - Я тебе спою,
Послушай, дорогая!
И «Мяу-мяу» полетит,
Как звонкий марта вестник.
И кошка тихо замурчит
От этой нежной песни.