Капля заката

Плавится небо в багровом закате
И чернеет, сгорев на востоке.
В голове еще бьются раскаты,
Словно выстрел во тьме одинокий.
 
Раскаленная сталь револьвера
Млеет в мареве жарком и ждет.
Прогремит и закончится вера,
После этого кто-то умрет.
 
И взовьются стаями птицы,
Опалив крылья в пламени адском,
Жарком, как слезы твои на ресницах,
Прокричав напоследок: Не надо!
 
Капнет в пыль, словно капля заката,
Потревожив сумбурный мой сон,
И покатятся тихо со ската
Капля крови и тягостный стон.