Последний стрелок

Последний стрелок на холодной земле,
Припав на колено среди мертвых тел.
Ты выжил один в череде этих дней,
В победе найдя пораженья удел.
 
Твои руки как лед холодны на жаре,
На белые стены глядя в бреду,
Ты ищешь следы на горячем песке,
Предчувствуя кожей чужую беду.
 
И судьба, передернув затвор,
Снова безжалостно жмет на курок.
Ночь подбирается тихо как вор...
Последний стрелок, как последний игрок...
 
Заложник собственных идей,
Пройти пытался через стены,
И, ненавидя всех людей,
Порезал в ванне себе вены.
 
Здравствуй, герой, твое имя воспето,
Где ты сейчас, на каких берегах.
Быть может, паришь среди лунного света,
Или, сгорая, превращаешься в прах.
 
Время тусклых и мертвых глазниц
Рвет когтями печень от злости.
Слышатся крики улетающих птиц,
Да белеют под светом луны чьи-то кости...