Когда какой-то бог решит

Когда какой-то бог решит
Когда какой-то бог решит, что мне пора бы умирать,
И даст бревном по голове, чтоб я не вздумал больше встать,
 
Он звезданёт от всей души, ведь срок мой кончен на Земле.
И всё, что остается мне – почтенье… вскрытие и тлен.
 
Я оглянусь по сторонам, чтоб осмотреться: что да как!
Куда я всё-таки попал? И есть ли рай на облаках?
 
Чуть позже стану выяснять, кому ж я смог так помешать:
Аллаху, Будде, Магомету,
Кетцалькоатлю, Маниту,
Дажьбогу, Одину, Ярило,
Юпитеру, Амону-Ра,
А может, всё же Иегове, что он решил меня принять?
 
Отправить в царствие теней, чтоб я за вами наблюдал
И с высоты прошедших дней ему рецензии давал.
 
И я увижу мир иной, войду в Валгаллу как святой,
Метнусь на лифте в рай земной и в то, что будет подо мной.
 
Я заведу блестящий нимб и пару крыльев на спине.
А может, молнии швырять владыка Зевс доверит мне.
 
А может, сразу воплотит меня он дворовым котом –
И стану песни распевать реинкарнированным ртом.
 
А, в общем, что мне до того, когда какой-то бог решит!
Кто он такой, чтоб за меня решать, мне жить или не жить!
 
Бревна не видно мне пока и потому я бодр и нагл.
И если петь – так до утра, а если пить – то вдрабадан!
 
Мораль сей басни глубока:
Не трогай бога за бока …