Кажется, с солнцем мы мало знакомы

Кажется, с солнцем мы мало знакомы

Аудиозапись

Как мне знакомы, знакомы до боли
Питерские облака.
Эта барочность, уступы, консоли...
Вечная неба река.
Снег и дожди вносят медленно в город,
Жаль расставаться, но всё ж,
Солнце и небо надолго зашторят,
Город на лодку похож.
Как мне знакомы, знакомы до боли
Питерские купола;
Словно стогов на закате гастроли,
А на заре – зеркала.
Птицы и небо в них стали родными,
Правда, в обиде луна,
В белые ночи застанет седыми,
Ходит кругами одна...
Кажется, с солнцем мы мало знакомы,
Кожа привычна к дождям.
Облачность, бледность другие симптомы –
Впору сидеть по домам.
Но как цветами играют граниты,
В тонус приводит борей.
Силы небесные, стало быть, квиты?
Гряньте дождями точней!