Всё куда-то бежим

Всё куда-то бежим
Мы бежим и смеёмся,
И не замечаем,
Как прохожие пристально
Щурятся вслед.
Им, наверное, сложно
Беспечно смеяться
Нам с тобою в ответ.
 
Мы бежим и смеёмся,
И не замечаем,
Что вот-вот хлынет дождь
Из промозглых небес.
И мой друг так изящно
Меж веток шныряет,
Будто он - хитрый бес.
 
Мы бежим и смеёмся,
И не замечаем,
Что оставили город
Давно позади.
Диск полночной луны
Алый свет разливает
Там, где нам не пройти.
 
Мы бежим и смеёмся,
И не замечаем,
Что смеёмся не вместе,
Сбиваясь с пути.
Что не вместе, как прежде,
О счастье мечтаем,
Но упрямо бежим.
 
Может всё это сон?
Дуновение ветра?
Провокация неба,
Что ждёт впереди?
И я мучаюсь вздохами
Мглы предрассветной
От того, что один.
 
В эту ночь меня дважды
Будил дальний выстрел.
Из простреленной рамы
Я вынул письмо от тебя.
Мне казалось, что всё это
Я где-то видел.
Просто видел, не знал.
 
А теперь я читаю,
Но не понимаю.
Слышу только размеренный
Рокот весны.
Осторожно заветную
Дверь отворяю
На границе зари.
 
Я иду, улыбаюсь
И не замечаю,
Как прохожие пристально
Щурятся вслед.
Им, наверное, сложно,
Они же не знают,
Что я шлю им привет.