Круговорот кредитов

Круговорот кредитов
Весна - кредит. Лето - покупка.
Осень - расплата по долгам.
Зима - проверка не на шутку.
Дожить бы до Весны, а там...
Опять кредит и всё по списку
Из века в век, так каждый год...
Скоро Весна! Уже так близко!
Кто до кредита доживёт?
А Небо с каждым днём всё ближе,
Царство Небесное грядёт.
Душа от радости поёт,
А тело беспокойно ищет
Себе укромный уголок.
Не хочет признавать, что срок
Грешить давным-давно уж вышел.