В сердца заглядывать опасно

В сердца заглядывать опасно
В сердца заглядывать опасно.
В них множество смертельных тайн!
Там души правят полновластно
И в каждом уголке капкан!
 
В сердцах друзей всегда уютно,
Поскольку сами так хотим.
В сердцах врагов тревожно, смутно,
В глаза друг другу не глядим.
 
Сердца чужих для нас потёмки,
Идёшь по лезвию ножа.
Учтивым, вежливым и скромным
Устанешь быть за полчаса.
 
Да и в своём родном сердечке
Порою будто арестант.
Всё ищешь по углам со свечкой
Где-то потерянный талант.