НА ИСХОДЕ

НА ИСХОДЕ
ещё вчера глазами хлопал
иголки выбелив ресниц,
лекала бархатных салопов
обшив тесёмками косиц
 
в немой тиши слегка подёрнув
туманной изморозью взор,
кристаллов рушил ветром зёрна
сметая вычурный узор
 
слетал пушинок лёгких иней
природы свешивалась голь,
сочился в небе ярко-синий
зима финалила гастроль
 
вчера то было, а сегодня
от всплеска ведренных лучей
февраль рстаял, на исходе
потёк извилисто, как червь
 
ручьями тонкими расплылся
алмазно в лужах заблестел,
подрезала капелью крылья
весну предчувствуя, метель
...26.02.2021...
 
фото автора