Маячный свет

Везде ведь круговерть. Верите вы мне или ж нет -
Ваше дело, но мой маленький маяк
Пытается явить для гигантов-кораблей свой свет,
Пока в тумане брыкается моряк,
Напившись рома, проносив погоны,
Что уже потеряли звёздочки свои
И отправились доживать свой век, как по канону,
В ряду воздушных сил.
 
Весь бескрайний океан - чужеземная земля
Для лампы маяка. Воды наконечника небес
Будут домом отчим для смертного меня,
Что всё отдал для оптиковых месс,
Пока туман возомнил себя царём морей.
Трагедия с замыленным финалом.
Но сколько не писали в газетах тех статей,
Впадина бескрайняя прибудет им девятым валом.
 
На моих глазах тонуло сотню кораблей.
Одно падение глубже будет, чем второе.
И сколько светом ты изящно не владей,
В основе станет он концом в том море.
Я до сих пор с жадностью великой жду
Первых поселенцев на моём скромном островке.
Всё вертится. Но, к сожалению, я умру,
Но маячный свет станет домом на этом бугорке.