"Отжала желанного сока..."

упражнение на аллитерацию "жжж" и на тему первого лучика весны
Отжала желанного сока
Из спелого фрукта сама.
Неважно, что жадно из окон
Ей смотрит в затылок зима.
 
Неважно, что за-тяжелела
Девчоночка, явно в годах,
От юного жаркого тела
На белых, как снег, простынях.
 
А важно, что, белый и нежный,
Нежданный, но ждущий тепла,
Под снегом не сгинул подснежник,
А выжил, поднявшись из тла.
 
А важно, что солнечный лучик
Его пробудил ото сна.
Что в женщинах зреют могуче
И ныне людей семена.
 
февраль 2021