МОРФОЛОГИЯ СЛОВА

моноримы
Нищеброд... Такое слово.
Пусть оно не так и ново,
Не могу найти иного,
Что б такого, но другого.
 
Нищеброд... Он бродит нищим?
И, наверно, что-то ищет.
Может, кров, любовь и пищу?
Или радуги жилище?
 
Нищеброд... Он - нищий бродом?
Через реку перехода
Не находит год от года?
Может, есть и нищеходы?
 
Нищедухи, нищевольцы,
Нищеславцы , нищесловцы?
Страшно сердцу, коль столкнётся
С нищетою света солнца.