Рождение Вселенной

Рождение Вселенной
Когда в пространстве прогремел
Большой, вселенский взрыв
И триллионы мелких тел
В движенье закрутив,
 
То было первым из начал
В рождении планет
И мощный взрыв, тот излучал
В ангстремах, яркий свет.
 
Под гравитацией полей,
Вселенский хоровод,
В спиралевидный блеск лучей
Зачал галактик род.
 
Потоки квантовых лучей
В пространстве пронеслись
И из вселенской пыли, всей,
Планеты родились.