Цветущая сирень

Цветущая сирень
Разбросала цветущие ветви сирень,
Распустила махровые кисти.
И кидают на землю прохладную тень
От лучей сердцевидные листья.
 
И пьянит аромат, будто куришь кальян,
Что природой так тонко замешан.
И под эту красу, слышно песнь соловья,
Трели льются и множатся эхом.
 
И уносит река этот цокот и свист
Нежный такт создавая волнами.
Вот и солнца пылающий шарик завис,
Своим светом вливаясь в орнамент.