БЕРЕГИ МЕНЯ

Береги меня, словно я твой дорогой сувенир.
Как трофей, что достался в бою, ставь на самую верхнюю полку.
Не дыши на меня, протирай мягкой тряпкой пыль.
Может так я пойму, что нужна тебе как в стоге сена иголка.
 
Береги свои нервы, из них я сплету свою жизнь.
Буду дергать за них и играть как на тоненьких рвущихся струнах,
Да смотаю в клубок, чтобы в будущем в кресле плести
Себе фенечки на руку, их украшу старинными вечными рунами.
 
Береги меня, словно любимый весенний цветок,
Поливай, ставь на солнце, просто не дай мне случайно замерзнуть.
Поцелуй меня. Запусти, наконец, по артериям кровоток,
Чтоб по вене до сердца, что сковано льдами предательства и притворства.
 
Я тебе не клянусь, подарить всю себя без остатка.
Никогда не скажу, что люблю. Буду рядом, возможно, что даже за руку.
Ты хотел, чтобы стала я самым хорошим подарком,
А я стала с тобой самой верной, предательски искренней сукой.