СЖИГАЮ МОСТЫ

Мой страшен гнев: все города в дымящихся руинах,
Последний порт сожжен, остались лишь мосты.
Но всё не просто так. Имеются отличные мотивы:
Или один мотив... Короче. Это ты.
 
Мне для эмоции хватает только брошенного взгляда
В ту сторону, где ты стоишь и думаешь сбежать.
Беги, прошу тебя, беги! Старайся! Очень надо!
Мосты совсем не хочется сегодня поджигать.
 
Внутри кипит котёл, внутри танцуют танго черти.
Мой ангел закурил, почистил нимб, и может быть не рад.
Но всё не просто так. Игрой на нервах я даю концерты.
Достать тебе билеты в первый ряд?
 
Садись, смотри, внимай. Единственный мой зритель.
Накал страстей достиг вершин - критической отметки.
Я поджигаю мост. Овации! И шепотом: "Простите,
У вас не будет ли случайно сигаретки?"