ПОДСНЕЖНИК

Разбиться оземь, не коснувшись звёзд?..
Всё тот же сон! Какое постоянство…
Пройти, как нож, предсердие берёз
И сжечь дотла весеннее убранство.
 
И в этот храм входил не торопясь,
Припоминал забытые иконы…
На меч тяжелый опирался князь,
Разил копьем оруженосец конный.
 
И, всех смиренней, тяжелее крест,
Лишь снег сойдет, влачил на свет подснежник…
И я кричал за ним: Христос воскрес!..
И зажигал от звёзд сухой валежник.
 
05.03.2021