Милый денди 7

Казалось бы... Чего уж проще
Ответ девице написать,
Ведь это не с любимой тёщей
На даче в выходной пахать.
 
Конечно, будь наш денди- Ленский,
В три счета бы ответ сверстал,
Но не просить же по-соседски
Чтобы поэт письмо писал.
 
Грыз перья, мучился Евгений,
Черновики нещадно рвал,
Вот, наконец, и вдохновенье
За хвост писатель наш поймал.
 
Бесспорно, почерк не Татьяны,
И слог не Ленскому сродни,
Зато от сердца, не для славы,
Что очень редко в наши дни.
 
"Мой милый ангел! Я в неволю
Благодаря тебе попал,
Гулял, как ветер в чистом поле
И никакой любви не знал.
 
Вернее, вовсе не хотелось
Любви и мук сердечных мне,
Теперь душа моя пылает,
А ты свеча в моем окне.
 
Через неделю ждите сватов!
До встречи, мой любезный друг!"
Письмо в конверт Евгений спрятал,
Чуть не добавив "Твой супруг".
 
Но, слава Богу, не добавил,
Татьянин адрес написал,
Корреспонденцию отправил-
Слугу до Лариной послал.