Милый денди 6

По пробуждении Онегин
Спустился кое-как в буфет.
Там самогон... И разной снеди!..
Но у дверей лежал конверт.
 
Изящный почерк у Татьяны,
И пахнет розами письмо:
"Видать, заранее писала,
Провинциальное бабье!"
 
Но, посмотрев на штемпель, Женя
Часы с календарем достал,
Вскричал в сердцах: "Ядрёна феня!
Я трИ дни, как убитый спал!..
 
Пора слегка опохмелиться,
Перекусить чего-нибуь,
К себе в светлицу возвратиться-
Читать провинциалки муть".
 
Высокомерие столицы
Придётся вскоре поунять.
Покой во сне не будет сниться,
Когда Амур начнёт стрелять.
 
Но мы не будем торопиться,
Читатель, сердцу дорогой,
Послушаем письмо девицы,
Возможен результат иной.
 
Уняв трёхдневное похмелье,
Онегин поспешил к себе,
Ему припомнилось веселье
И шёпот Тани о письме.
 
Любовных писем наш Евгений
Был не приучен получать,
Открыв конверт, самозабвенно
Онегин принялся читать...
 
Письмо написано по-русски,
Простым понятным языком,
Без вывертов англо-французских,
Которые, как в горле ком.
 
Как неочищенная водка,
Как за квартиру платежи,
Как в бочке тухлая селёдка,
Как у соседей кутежи.
 
Письмо без лишних велиречий,
Без лишних слов и пышных фраз,
Пробило сердце, как картечью:
"Онегин, я влюбилась в Вас!"
 
Конец покою. Наш Евгений
Сто крат письмо перечитал,
Перо достал и без сомнений
Ответ Татьяне написал.