Двадцать восьмое февраля. Зима... (Стихи GALATHEYA (Булгакова))

Двадцать восьмое февраля. Зима... (Стихи GALATHEYA (Булгакова))

Аудиозапись

Галчонок, спасибо большое за чудесный стих!!! Читал с огромным удовольствием!!!
Двадцать восьмое февраля. Зима,
смирясь, повесила проветрить шубу.
Пообносилась, сгорбилась весьма...
Какой была ты, я не позабуду.
 
А может быть, смогла бы позабыть,
как ты страну снегами засыпала.
Просили мы тебя - остановись!
Тебе же было мало снегу, мало...
 
Скорей всего, имеешь ты, Зима,
заветный ящичек, иль просто - скриньку,
где сладко спит мороз и спят снега
с холодно-стылой вьюгою в обнимку.
 
Укутав в белый палантин, Зима,
морозами ты "согревала" город.
Но знаешь ведь наверняка сама -
закрыть придется "ящичек Пандоры".
 
Прощай, Зима, про шубу не забудь!
Весна наступит с утренним рассветом.
Апрель и Май... О, Март, ты уже тут!
И где-то, совсем рядом, близко Лето...
 
*****