Мотыльки

Мотыльки

Аудиозапись

Расправил ловко вечер сети
Лучами кроя пики гор.
Хлестнули земь ночные плети
С закатом кончив краткий спор.
 
Трепещет пламя в лесной глуши
Глотая хворост натощак,
Лежит и плачет у пня в крови
Избитый розгами босяк.
 
Трясутся в норах страхом мыши,
Из мрака слышен совий - "УК",
Голодный волк таясь чуть дышит
Бедовый чуя сердца стук.
 
Костер манит теплом и светом,
К огню слетелись мотыльки,
У ног босых судьба ответом
Приносит в жертву, жизни - дни.
 
Бит'Тон33 ©.