Выбор

Выбор
Я из породы тихоструйных.
И.Н. Крамской
 
… но прочно лезвие струи.
Светлана Скорик
 
Спрошу себя: - А я какой породы?
Ну, кто своё не знает естество?!
Имею я достаточно свободы
Распознавать созвучия родство.
 
Я этих двух поэтов понимаю…
Чтоб от гордыни душу уберечь,
Известности всей жизнью избегаю,
Предпочитая тихой струйкой течь…
 
Жить нелегко персонам всем публичным:-
Соперников им как перекричать?!
Порой бывает способ неэтичным –
За промахи придётся отвечать!
 
Изнанка славы – мир интриг лукавый
В неволе мельтешенья на виду… -
Я не слуга такой вот «звёздной» славы:
По нраву жить мне с ближними в ладу!
 
Кому-то этот способ станет скучным,
Ведь лидеры не могут без борьбы!..
На ниве жизни тучной многозвучной –
Богатый выбор «прелестей» судьбы!
 
Сомнения меня не одолели,
От скуки в жизни Бог меня хранит!
Известно мне, что в устремленье к цели
Под тонкой струйкой дрогнет и гранит!..
 
05.07.12