РАССТАВАНИЕ

РАССТАВАНИЕ
Гудок сигналит по трубе:
вращаться медленно колёсам.
Уже пора в вагон тебе -
моей любви рыжеволосой.
Своих, сомкнутых болью рук,
ты вновь касаешься губами.
Ах, этот юг! Ах, этот юг -
он пошутил... всерьёз над нами:
вдруг будоражил моря гладь,
то нас баюкал у причала,
а на перроне как понять,
что этот миг - конец? начало?
Боль рук, приложенных к губам,
ещё мелькнёт в окне вагонном.
Я чувствую, хвала Богам,
себя к тебе приговорённым
и не скрываю от ребят
своих поступков, а впридачу
пусть видят все, что без тебя
я ничего уже не значу.
Мой мир, не избежавший лжи,
в твоих ладонях уместился.
....................................................
Я по перрону всё кружил,
но поезд твой... не возвратился.