ВЕЧЕРНИЙ МОЦИОН

ВЕЧЕРНИЙ  МОЦИОН
В соавторстве с поэтом Кубаночкой
Кот быстро засыпает на руке.
Я наблюдаю грустно за новеллою:
опять смотрю кино на потолке -
форматом жизни повесть чёрно-белую.
Уже давно не вижу глаз твоих,
мелькнут вдали, как всполохи сияния.
Что нам осталось в жизни на двоих
от наших встреч: печаль и расстояние,
да только боль - от телефонных фраз,
от писем нежных - головокружение.
Нечаянная встреча в сотый раз
рисуется в моём воображении.
Минуты, не советуясь со мной,
теряются в необозримой вечности,
мой городок вокруг оси земной
юлит быстрей, возможно, от беспечности.
Конечно же, всё дело в нас самих -
не с первых дней приходит осознание:
от нежных встреч остались на двоих
недоуменье, грусть и расстояние.