Летун

Летит по небу летун,
Не зная страданий несчастья,
Не этих скорбных дум,
Лишь бы не было ненастья.
 
Его воздушные мечты,
Не свет из темноты,
Они недосягаемы земли,
Понять их люди не могли...
 
А он идти в свой полëт,
Ветер песню ему поëт
И направляет: "Только вперëд!
В безумный наш полëт!"
 
Он покоряет притяженье,
Ему это как печенье.
 
Волшебный сказочный полëт
Летуна в вышину несëт,
Куда-то туда, в облака,
Увидеть землю с высока...
 
Летун-мечтатель, Летун-маг,
Свобода-воля - его флаг.
Полëт святой его рок,
И это вовсе не порок!
 
Полëт - чудо мира,
Мечты, воображения-пира!
 
Покуда он летит вперëд,
Полëт живëт.
 
Полëт - это не сказки,
Это не выдумки.
А говорят отмазки,
Только из-за опаски!
 
Полëт - незабываемое чувство,
Небесное искусство.
 
Полëт уносит в небеса,
Творятся в мире чудеса.
У летуна есть крылья
Сего прекрасного бытия.
 
То даëт полëт нам:
Радость дарит сна,
Счастьем жизнь озаряет,
Надежду и веру вселяет.
 
Летун вам знает,
Поэтому мечтает,
На седьмом небе летает,
Ветер уважает!
 
Летун уходит в высоту
И видит мира красоту.
Таинственнен его полëт,
Мир:"Мечтатель"- его зовëт!
 
Не несëт он тяжкое бремя,
Покоряет тëмное время,
Удивляет людские племя,
Во фантазии и чудо имя!
2018