Прогулка осьминога

Осьминожег - осьминог
Восемь рук, а может ног!
На ладошке моей лежит
И щупальцами шевелит.
Маленький ещё пока -
Рядом мамина рука.
Не отходит далеко,
Дно глубоко, не легко
Возращатся к маме-
К знатной осьминогу-даме.
Я его скорей спасу-
Прямо к маме отнесу.
2020