Об омоложении.

Стоит ли нам похваляться потраченной молодостью?
 
Стоит ли брошенный камень вовек не искать?
 
Дерзкими колкостями
 
Быстро на каждый негромкий упрёк отвечать.
 
Быстро спиной развернуться — умолкнут ругающие;
 
Дальше уйти.
 
В поле увидеть снега, и под солнцем нетающие;
 
Гордо решить, что снега замечать — не в чести.