Об обмане.

Слишком часто в нашей жизни зло удачливое
 
Так успешно притворяется добром...
 
Всё растраченное -
 
То на помощь, безвозмездную притом.
 
А потом к добру злодейства подрисовывает -
 
Мол, гляди!
 
И сомненье самых честных нынче сковывает -
 
Вроде б солнце, но откуда же дожди?..