Вспоминай

Вспоминай
Вспоминай, будто всё это было не с нами,
Словно можно вернуться, и дело ещё не табак,
Того мальчика с блядскими, цвета лазури глазами,
И беспочвенной верой, что ты – среди бури маяк.

А когда дни шагают в пропасть унылою чередой,
И прохожие смотрят грустно и безучастливо,
Поджигай нашу общую память как сухостой,
Удаляй - как кино формата «они жили долго и счастливо».

Вспоминай, как улыбки лечат от страшных ран,
Перечитывай строки, которым лишь ты виновница.
А потом убирай, скомкавши, в глухой чулан.
Это позже аукнется, вырвется и припомнится.

Это после вонзится в сердце тупой иглой,
Будто лунки внутри станет дыры сквозные буравить.
И нарывами гнойными – чёрной бубонной чумой -
Попытается шрамы в душе как наколку оставить.

Постоянства у памяти нет, как в картинах Дали.
Захотим повидаться. Вот только найдется предлог ли?
В пересохшем, пустом океане взаимной любви
По колено воды. И все чувства - как рыбы - подохли.

А судьба без пит-стопов заходит на новый вираж,
Прогоняет эмоции - птичью пугливую стаю.
Я прошу об одном: нашу жизнь пролистай, как коллаж.
Вспоминай, пока я безуспешно тебя забываю.