Пять писем к...

Пять писем к...
… Еве Грин

Таких Боженька лепит из глин,
Лично кутает в звёздах-сапфирах.
Приезжай ко мне, Ева Грин,
Приготовим картоху в мундирах.

Ты салат оливье «смастеришь»,
Я сгоняю в магаз за селёдкой.
И забудешь про свой Париж,
Травонувшись палёной водкой.


… Лео Месси

Здравствуй, золотом меченый Лео,
Тебе к вызовам не привыкать.
Хорошо отдыхать на Борнео?
В Каталонии мячик пинать?

Так, влекомый победною жаждой,
Пыл на наших полях остуди.
В «Барселоне» звездить может каждый.
Ты попробуй в «Заре» зазвезди.


… Джонни Деппу

Приготовили для Вас и соль и хлеб,
Даже сало – сколько захотите.
Приезжайте в гости Джонни Депп,
И костюм пирата прихватите.

Будет нам финансовый подъём,
И в невиданную роскошь чудо-лестница.
Мы на утренниках столько загребём,
Что ДиКаприо от зависти повесится.


… Стивену Кингу

Мистер Кинг, Вы ужасов король,
Страхи продающий, как товары.
И давно изобрели пароль,
Что откроет дверь во все кошмары.

Ваши книги – как удар под дых,
Но хочу, чтоб мастер испугался.
Welcome к нам в период выпускных, -
Halloween и рядом не валялся.


… Джеймсу Кэмерону

Dear James, мой искренний привет,
Ждём Вас в гости, чтоб звенела тара.
Покажу наш парк и Горсовет,
Снимем продолженье «Аватара».

Труппу подберём из вытрезвителей,
Голливуд порвём и завоюем.
А массовку синих местных жителей
В Новый Год легко организуем.