Эй, сынок...

Эй, сынок...
Эй, сынок, ты стремя подержи,
Я уже не тот в седло садиться,
Боль в плече и ломит поясницу,
Иногда во сне лишь только снится,
Джигитовка или куражи.
 
 
Эй, сынок, ты знамя поддержи,
Видишь, знаменосец покачнулся,
То ли это конь его споткнулся,
То ли грудью на свинец наткнулся,
Падает подкошенным во ржи.
 
 
Эй, сынок, на то и казаки,
В лихолетье на коня садиться,
Молча в купола перекреститься,
Ключевой воды с ковша напиться,
И в аллюр, и "мельницей" клинки!
 
Помнит степь, что Богом нам дана,
Помнит косогор на солнцепеке
И родник студеный у дороги,
И у речки быстрые пороги,
Помним мы, что Родина одна!